quarta-feira, 23 de março de 2016

Jesuítas

Adoro Jesuítas, e aqui na Suiça é dificil de encontrar, e os que encontro tem a cobertura de glacé. Gosto mais com amendoa, e quando vi esta receita no grupo O cantinho do Jorge Anjos tive de fazer logo. Devo dizer que amei, ficam mesmo iguais aos que compramos nas pastelarias. Só fiz uma pequena alteração e não usei o creme pasteleiro.



Ingredientes:

- 300gr de Farinha sem fermento
- 160ml água ( se necessário juntar um pouco mais )
- Uma pitada de sal
- 200gr de margarina para folhados
- 1 ovo
- Amêndoa palitada
- Açúcar em pó
- Dulcicreme Canela da DULCIS
- Dulcis F. Silvestres s/açucar adicionado 



Preparação:

- Bata na batedeira a farinha, água e sal durante 3 minutos. Se necessário juntar mais água ate ficar uma bola tipo quando fazemos pão. 
- Deixar descansar a massa durante 10 minutos. 
- Dar 3 voltas a massa conforme representado no vídeo:



- Deixe descansar 10 minutos e de mais 2 voltas conforme representado no video:



- Esticar a massa á grossura pretendida. Colocar o recheio dulcicreme canela numa parte da massa. Tapar. Pincelar com ovo batido, colocar as amêndoas palitadas por cima e polvilhe com açúcar em pó. 

- Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante 15 minutos. 

Podem ver o vídeo a explicar como fazer aqui: 











Fiz também uns mini com recheio Frutos Silvestres da Dulcis :)



Fonte: O Cantinho do Jorge

Espero que gostem. 

Bom apetite. 

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